Scarica il ricettario Finger Food GROKSÌ!
Scarica PDFGusto GROKSÌ!: novello
Portata: Finger Food
Difficoltà:
Tempo: 15 min.
Ricetta originale: vai al blog
Autore: Laura De Vincentis
Ingredienti (per 2 crostini)
- 2 fette di pane casereccio
- 1 zucchina media
- 1 scalogno tritato
- 50 ml vino bianco secco
- 4 uova
- Una noce di burro
- 1 cucchiaio di formaggio cremoso
- Cialde Groksì! (Gusto Novello)
- Noce moscata
- Sale, pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tostare le fette di pane. Spuntare la zucchina e, con l’aiuto di una mandolina, tagliarla a fettine sottili. In un tegame antiaderente scaldare l’olio, aggiungere lo scalogno, le fettine di zucchina e soffriggere per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, farlo evaporare completamente e continuare la cottura a tegame coperto sino a che le fettine di zucchina diventeranno tenere (se necessario aggiungere un po’ d’acqua calda per evitare che si attacchino al tegame).
Spegnere, regolare di sale e aggiungere la noce moscata.
In un altro tegamino sciogliere la noce di burro, aggiungere le uova precedentemente mescolate in una terrina e strapazzarle. Regolare di sale e mantecarle con il formaggio morbido.
Aggiungere le uova alle fettine di zucchina, 1 cucchiaio di cialde di formaggio Groksì! sbriciolate e amalgamare bene il tutto. Disporre il composto sul pane, spolverare con un pizzico di pepe e con le cialde di formaggio Groksì! sbriciolate. Passare al grill per qualche minuto e servire subito.