Secondi
Carpaccio di carne salada e cannolo con Groksì, zucchine julienne, pomodoro e crema di rucola
Ingredienti (per 4 persone)
- 70 g di GROKSÌ! gusto Deciso
- 12 fette di carne salada o bresaola, o carpaccio di manzo
- 10 pomodorini ciliegia
- 3 zucchine chiare e sode
- 1 mazzetto di rucola
- Basilico
- 4 cucchiai d olio extravergine d oliva
- sale e pepe
Preparazione
Lavate e tagliate a julienne il verde delle zucchine e lasciate in acqua e ghiaccio per farle divenire croccanti. Tagliate i pomodorini in 4 e conditeli con abbondante Groksì! sbriciolato grossolanamente. Unite poi le zucchine scolate, e insaporite con pepe e poco olio.
Ponete le fette di carne salada sul tagliere e farcite le estremità di ogni fetta con un cucchiaio del composto di verdure crude e Groksì!. Arrotolate le fette di carne su se stesse formando dei cannoli e disponeteli nei piatti.
Frullate la rucola con poco basilico (facoltativo), poca acqua, sale e olio extravergine per ottenere una crema verde brillante. Condite i cannoli con la crema di rucola e Groksì! finemente tritato.