Cambio di Stagione, Cambio di Alimentazione!
È abbastanza semplice intuire che una corretta alimentazione favorisce la funzionalità di tutti gli organi e soprattutto mantiene "pulito" il terreno con azioni depurative e detossificanti. Dopo gli eccessi invernali, che in parte ci sono stati utili per scaldarci e darci la giusta energia, è bene non affaticare ulteriormente l'organismo ma aiutarlo a smaltire i "residui invernali" ancora in circolo.
Con la stagione primaverile, cogliamo l'occasione per il cambio di stagione, oltre al cambio dell'armadio!
I protagonisti:
Gli ortaggi decongestionanti del fegato, che aiutano nello smaltimento delle sostanze grasse, sono nello specifico:
- Tarassaco e Carciofo: stimolano il flusso biliare e diuretico, detossificano
- Il Carciofo soprattutto stimola l'eliminazione del colesterolo, calcoli biliari ed aiuta a smaltire gli acidi urici, ovvero da alimentazione carica di proteine animali, come possono essere appunto gli eccessi invernali
- i Rapanelli, anch'essi disintossicanti, contengono vitamina C e potassio
- i Frutti Rossi di Stagione, come fragole e ciliegie, sono diuretici e depurativi, ottimi in questo momento di "pulizia primaverile”, blandamente lassativi sono sconsigliati a fine pasto
- tutti i Frutti Di Bosco - mirtilli, lamponi, ribes … - potenti antiossidanti naturali che possono essere congelati senza alterarne troppo le qualità, possiamo quindi consumarli tutto l'anno.
Per il cambio di temperature e qualche pasto veloce tra amici preferiamo delle Insalate Colorate a cui possiamo aggiungere croccanti cialde di Groksì! e qualche seme come Sesamo, semi di Girasole o semi di Zucca.